22Ноябрь2017

Миндаль повышает уровень здорового холестерина, - исследование

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исследователи пришли к выводу, что потребление миндаля повышает уровень здорового холестерина - липопротеинов высокой плотности (HDL). Исходя из этого, возникает вопрос - может ли горсть миндаля в день избавить от походов к докторам?

Ученые говорят, что да, может. Сам миндаль слывет отличным продуктом, он состоит из питательных веществ. Помимо этого, он хорошо удаляет «плохой» холестерин - липопротеины низкой плотности (LDL).

Исследователи сравнили уровни холестерина у группы людей, которые ежедневно потребляли 48 г миндаля (примерно горстку) в течение шести недель. Затем у тех же участников измерили уровень ЛПВП после того, как им вместо миндаля давали банановые булочки.

Таким образом и была обнаружена существенная польза миндаля.

Отмечается, что уровень плохого холестерина несет серьезный риск сердечных заболеваний.

Исследователи обнаружили, что горсть миндаля в день на 19% увеличивает субпопуляцию хорошего холестерина α-1 HDL, когда частицы имеют наибольший размер и наиболее зрелую стадию. Миндаль также на 6,4% улучшил функцию HDL.

Ученые добавили, что ежедневное потребление миндаля - это хороший выбор среди продуктов, поскольку он содержит здоровые жиры, витамин Е и клетчатку.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены