19Август2017

Диетические напитки и блюда могут вызвать излишний вес

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Диетические напитки и низкокалорийные блюда, обманывая мозг, все же могут способствовать излишнему весу и в итоге спровоцировать болезни.

Несмотря на низкую калорийность, современные диетические продукты вносят путаницу в человеческий организм, поскольку в них нет ничего натурального.

Это подтвердили исследователи из Йельского университета. Они сообщили, что в природе сладость сигнализирует о наличии энергии: чем слаще еда на вкус, тем больше калорий она содержит. Когда же напиток слишком сладок для содержащихся в нем калорий, мозг запутывается. Он не регистрирует потребление калорий и это может привести к тому, что люди выпивают и съедают больше.

Соавтор исследования профессор Дана Малт из Медицинской школы Йельского университета считает, что калории - это всего лишь половина уравнения, а восприятие сладкого вкуса - вторая.

Так, сладкий и низкокалорийный напиток может вызвать большую метаболическую реакцию, чем напиток с более высоким содержанием калорий. То есть продукты могут быть свободны от калорий, но не от последствий, а диабет - одно из них.

Ученые говорят, что наши органы эволюционировали, чтобы эффективно использовать источники энергии, доступные в природе. Наша современная пищевая среда характеризуется источниками энергии, которые организм никогда раньше не видел.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены