24Октябрь2017

Боевые видеоигры повреждают мозг, - исследование

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Боевые видеоигры ослабляют мозг молодых людей, ставят их под угрозу развития деменции в более поздней жизни. К такому выводу пришли канадские ученые.

Их исследование показало, что те, кто много времени проводит в таких играх, обладают меньшим количеством серого вещества.

Предыдущие исследования показали, что люди с меньшим количеством белого вещества в своем гиппокампе - части мозга, ответственной за ориентацию и напоминание прошлого опыта, сталкиваются с более высоким риском неврологических заболеваний, включая болезнь Альцгеймера, депрессию и шизофрению.

Тогда предположили, что видеоигры приносят пользу некоторым когнитивным системам, связанным с визуальным вниманием и кратковременной памятью, но они также повреждают гиппокамп.

В своем испытании исследователи из Монреальского университета отсканировали мозг заядлых игроков и сравнили их с мозгом других людей. У игроков отмечены изменения серого вещества. Помимо этого, игры стимулируют другую часть мозга – хвостатодное ядро и чем больше оно используется, тем меньше польза от гиппокампа, в результате чего он теряет клетки.

По словам ученых, 90 часов игр приводят к атрофии гиппокампа.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены