11Декабрь2017

Стакан алкоголя в день повышает риск рака кожи, - исследование

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Употребление одного стакана пива или вина в день может угрожать риском рака кожи, предупреждают ученые.

В крупномасштабном исследовании обнаружена более высокая вероятность развития двух форм заболевания: плоскоклеточных карцином – на 11%, базально-клеточных карцином – на 7%.

Ученые считают, что в этом виновны химические вещества, высвобождаемые при расщеплении алкоголя в организме.

Ведущие дерматологи Британии уменьшение или отказ от алкоголя считают действенной профилактикой снижения заболевания. По их словам, это один из способов предотвратить рак кожи.

В прошлом году эта же команда ученых обнаружила, что ежедневный стакан белого вина увеличил риск развития меланомы - третьего и самого смертельного типа заболевания на 13%.

Отмечается, что рак кожи является наиболее распространенной формой онкологии в Великобритании. Около 3,6% случаев заболевания во всем мире связывают с алкоголем, в том числе печени, поджелудочной железы, кишечника и груди.

Это связано с тем, что этанол может метаболизировать в канцероген ацетальдегид, который повреждает ДНК и способствует ее мутациям.

Несмотря на то, что в отличие от меланомы, два вида рака кожи обычно легко поддаются лечению, показатели заболеваемости растут во всем мире. Сейчас в Великобритании ежегодно диагностируется 100 тысяч новых случаев рака кожи, от которого умирает более 2500 больных - семь человек ежедневно.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены