19Август2017

Одиночество грозит большим риском для здоровья, чем ожирение – ученые

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые утверждают, что одиночество может быть более опасным для здоровья человека, чем другие состояния.

В своем исследовании они установили, что социальная изоляция может грозить людям даже повышенным риском ранней смерти.

«Взаимодействие с другими людьми в социальном плане считается фундаментальной человеческой потребностью, характерной как для благополучия, так и для выживания», - сказала Джулианна Холт-Лунстад, профессор Университета Бригама Янга Соединенных Штатов.

Ученые приводят пример младенцев, которые без контакта с людьми часто обречены на смерть, поэтому социальная изоляция или одиночное заключение использовались в качестве формы наказания.

Исследователи отмечают, что в США увеличивается число американцев, которые подвержены такой изоляции, и это часто связано с плохим здоровьем. Ранее ученые обнаружили, что у одиноких людей увеличивается риск болезни Альцгеймера, сокращение выживаемости пациентов с раком молочной железы.

Для иллюстрации влияния социальной изоляции и одиночества на риск преждевременной смертности, ученые проанализировали обзоры, в которых собраны данные более 210 исследований с участием нескольких миллионов человек. Более высокая социальная связь на 50% снижает риск ранней смерти.

Изучение роли социальной изоляции и одиночества в показателях смертности показало, что эти факторы служат факторами риска для жизни, как и при ожирении.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены