17Декабрь2017

Кухонная губка является инкубатором для бактерий, - ученые

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По исследованиям немецких ученых, моющие губки содержат бактерии второй группы риска, которые могут вызвать брюшной тиф, холеру и пищевое отравление.

Они считают, что кухонная губка - идеальное место разведения бактерий и более подвержена бактериальной инфекции по сравнению с другими предметами в доме.

Исследователи утверждают, что в кухонной среде больше микробов, чем в туалетах. Чтобы убить патогены, мойки губки, прогревания, кипячения недостаточно. Регулярно очищенные губки не становятся безопаснее, чем неочищенные. Очищенные губки даже увеличивают присутствие резистентных бактерий, которые выживают при очистке и потом быстро размножаются.

В эксперименте проанализировано образцы ДНК из 14 различных губок. В одном из образцов обнаружили 54 миллиарда бактериальных клеток в квадрате 1 см, то есть они собирают и распространяют бактерии с вероятным патогенным потенциалом. Это связано с их пористой поверхностью и свойством водопоглощения, что представляет идеальный инкубатор для микроорганизмов.

В связи с этим, ученые советуют менять кухонные губки. И делать это следует не реже раза в неделю.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены