19Август2017

Решают ли проблемы деменции кроссворды и судоку?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По сообщению благотворительной организации для престарелых граждан, решение кроссвордов и головоломки судоку не помогает снизить риски развития деменции.

Age UK и Глобальный совет здоровья мозга рекомендует не онлайн-игры, которые дают мало преимуществ для здоровья и памяти, а сосредоточиться на социализации и изучении новых навыков, таких как язык. Прежние занятия не показали убедительных результатов в улучшении повседневных когнитивных способностей людей.

В новом отчете также выдвинуты обвинения в адрес компаний, которые продают онлайн-игры, преувеличивая роль своих продуктов, как лучшего способа сохранить активный ум.

Однако при этом недавно исследователи из Университета Эксетера и Королевского колледжа Лондона обнаружили, что у тех, кто каждый день решает кроссворды, функция мозга эквивалентна способностям более молодых людей, прошедших тесты по грамматике и кратковременной памяти.

Более раннее исследование Медицинского центра Университета Раша в Чикаго показало, что кроссворды могут задержать начало дегенеративных заболеваний, в том числе деменцию.

По другим источникам, внесение изменений в рацион питание также может быть эффективным способом предотвращения болезни Альцгеймера.

Ученые говорят, что снижение умственных способностей не является неизбежным, однако есть много шагов, которые люди могут предпринять сегодня, чтобы обеспечить здоровье мозга. Это, прежде всего, активные действия - игра с внуками, садоводство или даже игральные карты. Пожилые люди также могут учиться в ходе старения, особенно неплохо им изучать новый язык.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены