21Октябрь2017

Средиземноморское питание требует высоких доходов, - исследование

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исследование итальянских ученых предполагает, что для средиземноморского образа питания необходим хорошие доходы. Тогда семьи могут позволить себе покупать качественную пищу.

При этом эксперты в области здравоохранения выступают за питание свежими фруктами, овощами, оливковым маслом, рыбой и орехами, не оговаривая качество и стоимость этих продуктов.

Изучая влияние средиземноморских продуктов на снижение риска сердечных заболеваний у мужчин и женщин в течение четырех лет, исследователи обнаружили, что риск сердечных заболеваний снизился на 15 процентов. Однако они открыли новые обстоятельства данного факта: это относится только к тем людям, у которых семейный годовой доход на уровне 35 000 фунтов стерлингов и выше. Несостоятельные семьи преимуществ от такого питания не имеют.

Исследователи предположили, что более богатые семьи могут покупать качественную пищу, в которой больше антиоксидантов, полифенолов и меньше пестицидов.

Другими словами, человек с низким социально-экономическим статусом вряд ли получит те же преимущества человека с более высоким доходом, несмотря на то, что они одинаково придерживаются здорового питания.

В течение последних лет ученые отметили активный переход людей на средиземноморское питание, однако они считают, что не могут продолжать говорить о его достоинствах, если нельзя гарантировать равный доступ к продуктам этой кухни.

Британские эксперты заявили, что за этим также могут возникнуть и другие факторы влияния.

Помимо этого, люди с низким уровнем образования или дохода почти вдвое превышают риск сердечных заболеваний по сравнению с теми, кто живет лучше.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены