18Ноябрь2017

Каша - секрет самой старшей семьи в мире

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Общий возраст 13 братьев и сестер Доннелли, проживающих в графстве Арма в Северной Ирландии, - 1075 лет и 68 дней, что вызывает их гордость и дает повод утверждать, что они являются самой старшей семьей в мире.

Действительно, Доннелли достигли мирового рекорда Гиннеса. Средний возраст каждого члена семьи - 82,6 года, самому младшему Лео - 72 года.

Главным секретом такого долголетия, по их словам, является традиционная овсянка.

Выросшие на ферме братья и сестры всю жизнь потребляли пищу из местных источников: свинина, куры, яйца, фрукты, овощи, домашний хлеб. Тем не менее, клан Доннелли убежден, что их долгую жизнь гарантировала привычка есть овсянку не только на завтрак, а и на ужин. Дети наследовали привычку отца перед уходом из дома в 7.00 завтракать овсянкой, а затем в 10 часов вечера - ужинать нею.

Упор семьи на овес и его благотворное влияние на их здоровье побудили ученых Международного центра долголетия начать исследование их питания.

Было обнаружено, что каша понижает артериальное давление, борется с диабетом, снижает уровень холестерина и защищает организм от сердечных заболеваний.

В овсе высокое содержание витамина B-12, что является важным компонентом регулирования уровня мелатонина в организме и хорошего сна. Зерно богато бета-глюканом, который снижает уровень холестерина ЛПНП и уменьшает сердечные заболевания.

Кашу назвали суперпродуктом, когда обнаружили, что авенантрамиды, антиоксиданты, которые содержатся только в овсе, минимизируют накопление бляшек в стенках артерий и уменьшают их затвердение.

Для Доннелли тарелка с кашей - это всего лишь часть их здоровой пищи и образа жизни. Помимо этого, они избегают алкоголя.

Овёс на ферме всегда был самого высокого качества, отмечают братья. Их питание никогда не состояло из обработанных или загрязненных продуктов.

Они работали и жили на природе, а потому питались тем, что здесь растет, или выращено ими.

Среди них никогда не было людей с избыточным весом.

Вот пример дневного меню семьи Доннелли:

Завтрак в 7:00

Каша с домашним вареньем.

Обед в 13:00

Приготовленные сезонные овощи, яйца, домашний хлеб и чай.

Ужин в 18:00

Яйца, суп, сезонные овощи с фермы, домашний хлеб и фрукты (мясо в выходные дни).

Ужин в 22:00

Каша с яблочным вареньем. Закуски: яблоки, хлеб и чай.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены