22Октябрь2017

Датская ученая создала чипсы из медузы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученая Университета Южной Дании Ми Педерсон приготовила чипсы из медуз JELLYFISH. Она и ее коллеги утверждают, что они являются более здоровыми и вкуснее, чем из картофеля.

Гастрофизик придумала новый метод высыхания медуз до такой степени, что они почти напоминают обычные чипсы.

«На самом деле нет ничего нового в потреблении медуз. Это старая традиция, которой более 1000 лет в Азии. Медузы - это деликатес», - сказала мисс Педерсон, которая стремилась превратить слизистую медузу в хрустящий чипс.

По методу, медузу помещают в спирт. Через пару дней алкоголь замещает в ней воду, а в последующем процессе испарения она высыхает. Из нее удаляется вода, объем уменьшается.

Традиционные процессы высыхания медузы используют кухонную соль и квасцы для извлечения их воды, но это занимает 30-40 дней.

Новый метод ускоряет обработку, он может сделать медузу более привлекательной для гастрономических вкусов жителей Запада.

Конечный результат - хрустящий хлебец, который является более здоровым, чем традиционные разновидности. Его 25 г содержит 0,5 г жира. Медузы также богаты селеном, который уменьшает свободные радикалы и борется с процессом старения, а также предотвращает рак предстательной железы.

Ученая полагает, что медузы недооценены, как деликатес, тем не менее, их использование дает много производственных возможностей.

Считается, что глобальное потепление способствовало увеличению числа медуз, мигрирующих в ранее прохладные воды, где моря стали теплее.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены