18Ноябрь2017

Короткий сон добавляет в талии 3 см, - исследование

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Короткий сон может способствовать увеличению веса, особенно у людей, которые спали всего шесть часов в сутки, считают ученые Университета Лидса.

Именно у таких участников размеры талии были больше, чем у тех, кто спит до девяти часов.

Результаты также подтверждают, что нехватка сна может способствовать развитию метаболических заболеваний, главным образом, диабета.

В исследовании приняли участие 1615 человек. Выводы были сделаны по данным продолжительности их сна и потребления пищи. В исследовании также изучены показатели метаболического здоровья - артериальное давление, уровень холестерина и сахара в крови, функции щитовидной железы, вес и окружность талии.

Те, кто спал в течение шести часов или меньше, в талии имели окружность на 3 см больше, чем те, кто спал на три часа дольше. Более короткий сон также был связан с пониженным уровнем хорошего холестерина, который помогает удалять жир из организма и защищает от таких проблем, как сердечные заболевания.

По словам доктора Грега Поттера, исследователя в области обмена веществ, в мире с 1980 года удвоилось число людей с ожирением, поэтому понимание того, почему они набирают вес, имеет важное значение для здравоохранения.

При этом исследование не нашло связи между коротким сном и нездоровой пищей, что удивило ученых.

Другие исследования показали, что укороченный сон может привести к неправильному выбору пищи. Новое исследование предполагает, что именно сон стимулирует этот эффект.

Специалисты советуют, что большинству взрослых людей необходимо спать семь-девять часов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены