13Декабрь2017

Большое количество шоколада вызывает депрессию у мужчин, - исследования

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Поедание большого количества шоколада может вызвать у мужчин беспокойство и депрессию, - это показало новое исследование Института эпидемиологии и здоровья Лондонского колледжа.

Ученые объясняют, что смену настроения вызывает потребление слишком большого количества сахара.

Так, обнаружено, что мужчины, съедавшие более 67 граммов сахара в день, увеличивают риск расстройств настроения на пятую часть больше по сравнению с потреблением менее 39,5 граммов.

По данным, средний британец потребляет в день 68,4 грамма сладости.

При этом, по неясным причинам, количество шоколада и сахара не влияет на психическое здоровье и расстройство у женщин.

Потребление сахара сравнивали с темпами общих психических расстройств у 5000 мужчин и 2000 женщин в период с 1983 по 2013 годы.

Участников разделили на три группы в зависимости от их ежедневного потребления сахара. Мужчины первой группы потребляли более 67 г сахара в день, а третьей - менее 39,5 г. Через пять лет топ-группа показала на 23% большую склонность к депрессии и тревоге в сравнении с другими.

Ученые отмечают, что в Британии люди потребляют примерно вдвое больше рекомендуемого уровня добавленного сахара. Три четверти его поступает из сладких продуктов и напитков.

По мнению ученых, сладкая пища вызывает кратковременные положительные эмоции, поэтому людей с плохим настроением тянет на сладкое в надежде облегчить негативные чувства.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены