18Декабрь2017

Алкоголь останавливает развитие диабета, - исследование в Дании

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Умеренный прием алкоголя, оказывается, может защитить от развития диабета, посчитали датские ученые. Его потребление три или четыре раза в неделю уменьшает риски у 27% мужчин и у 32% у женщин, если сравнивать их с теми, кто воздерживается от питья.

Наибольшее влияние оказывает вино, вероятно, из-за того, что оно содержит химические соединения, которые улучшают баланс сахара в крови, говорят исследователи.

При этом ученые предупреждают, что женщинам следует подальше держаться от джина. Он увеличивает риск диабета у них на 83%.

Ученые изучили данные 70,5 тыс. мужчин и женщин, принимавших участие в большом медицинском опросе по привычкам употребления алкоголя. Группу контролировали в течение пяти лет.

Принимавшие алкоголь 3-4 раза, показали меньшую склонность к диабету. Что касается количества, то у мужчин, которые выпивали 14 порций напитков в неделю, на 43% реже развивался диабет, чем у тех, кто не пил вообще. Риск диабета у женщин, потреблявших 9 порций в неделю, был на 58% ниже, чем у непьющих.

Для мужчин и женщин 7 или чуть более бокалов вина в неделю снижали риск диабета на 25-30% по сравнению с теми, кто пил лишь один бокал.

Также 1-6 бокалов пива в неделю снижают риски болезни на 21% у мужчин, но не влияют на показатели женщин.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены