22Ноябрь2017

Не все растительные продукты полезны, - исследования

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В последние годы главный посыл в отношении употребления растительной пищи заключался в том, что большое количество съеденных фруктов, овощей и зерновых предотвращает сердечные заболевания.

Ученые, которые провели новое исследование, предположили, что некоторые из них могут оказать ущерб.

Так, исследование более 200 тысяч жителей США, показало, что те, кто питался здоровыми растительными продуктами - овощами, бобами и блюдами из цельных зерен, имели более низкий риск сердечных заболеваний. Однако иные последствия возникли, когда люди потребляли растительные продукты, переработанные при помощи современных технологий, и которые попадли в число нездоровых. Среди них названы макаронные изделия, белый хлеб, картофель, сладости.

При том, что растительное питание в целом является здоровым, следует обращать внимание на правильный выбор продуктов, считают ученые.

Команда исследователей рассмотрела качество продуктов питания, которые люди обычно ели, и как это связано с риском развития сердечных заболеваний.

Так, к 2013 году более 8 600 участников исследования страдали сердечным приступом или умерли от сердечных заболеваний. Однако риск был ниже на 25% среди тех, кто регулярно ел фрукты и овощи, бобовые, орехи и цельные зерна (например, овсянку и коричневый рис).

Люди, которые питались картофелем, блюдами из рафинированных зерен (белый хлеб, макаронные изделия и крекеры), а также сладкие фруктовые соки – на 30% более склонны к развитию сердечных недугов.

Любители продуктов животного происхождения - мяса, сыра и масла также показали повышенный риск сердечных заболеваний.

Ученые говорят, что не следует бросаться в крайности, а можно начать с умеренного снижения в рационе продуктов животного происхождения, например, ограничить красное и обработанное мясо и заменить их на здоровые растительные продукты, такие как бобовые, овощи и орехи.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены