20Август2017

Средиземноморская еда и томаты в ее составе защищают от рака кожи

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Американские ученые относят рак кожи к одному из самых распространенных видов заболевания в мире. Они обнаружили, что лекарством от этих опухолей может стать средиземноморская пища, в составе которой много томатов.

Исследования показали, что употребление помидоров сокращает развитие злокачественного образования.

Свою гипотезы эксперты опробовали на самцах мышей. Они обнаружили, что у грызунов, на которых воздействовали ультрафиолетовым светом и 8 месяцев ежедневно кормили томатным порошком, на 50% снизилось возникновение рака кожи, по сравнению с группой мышей, которая не питалась томатами.

Исследователи объясняют это тем, что помидоры вызывают биологический эффект и влияют на метаболизм кожи и плазму крови.

Предыдущие исследования показали, что томаты - хорошее средство от солнечных ожогов. Это обеспечивают каротиноиды растений.

Соавтор исследования и научный сотрудник Департамента продовольственной науки и техники Колледжа пищевых, сельскохозяйственных и экологических наук штата Огайо Джессика Куперстоун отметила, что каротиноиды, которые дают окраску помидорам, а также содержатся в других ярко окрашенных овощах, таких как перец, защищают от влияния ультрафиолетового излучения.

Так, ликопин, как основной каротиноид в томатах, является самым эффективным антиоксидантом этих пигментов, добавила она.

При этом у мышей-самок эксперты не обнаружили существенных различий в возникновении опухолей при томатной диете, поэтому ученые считают, что половое различие вызывает необходимость применения и поиска других стратегий в предотвращении рака кожи у женщин.

Отметим, что недуг, вызванный воздействием солнца, ежегодно отбирает жизни более 2000 жителей Великобритании.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены