20Август2017

Работая 55 часов в неделю, можно вызвать сердечные проблемы, - исследование

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Риски развития нерегулярного сердечного ритма или фибрилляция предсердий повышаются, если человек работает более 55 часов в неделю.

К такому выводу пришли исследователи департамента эпидемиологии Университетского колледжа Лондона. Слишком много времени, проведенного в офисе, увеличивает риск инсульта.

Фибрилляция предсердий происходит тогда, когда естественные электрические импульсы теряют координацию. Появляется учащенное сердцебиение, нерегулярный пульс, одышка и головокружение.

Эксперты настаивают, как можно раньше диагностировать недуг, поскольку он в 5 раз увеличивает вероятность приступа.

Группа под руководством профессора Мики Кивимаки проанализировала данные 85,5 тысячи мужчин и женщин среднего возраста из Великобритании, Дании, Швеции и Финляндии. После 10 лет наблюдений у тех, кто работал меньше55часов в неделю, ФП развилась у 12 человек из 1000 участников. Среди тех, кто работал 55 часов и более - у 17. Также эти люди страдали более высоким кровяным давлением, при этом больше курили и потребляли больше алкоголя.

Кардиолог из Шеффилда Тим Чико посоветовал тем, кто обеспокоен работой сердца, поменять некоторые привычки и образ жизни. Если они не могут сменить работу, тогда необходимо следить, чтобы не возникло ожирение, диабет и высокое кровяное давление, также отказаться от курения. Все это также увеличивает риск возникновения фибрилляции предсердий.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены