27Июль2017

Увлечение сладостями матерью может вызвать аллергию у будущего ребенка

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые Лондонского университета королевы Марии считают, что беременная женщина, потребляющая сладкие продукты, может увеличить риск аллергии или аллергической астмы у ребенка.

Исследователи рассматривали данные 9000 матерей и их детей.

По данным Всемирной организации здравоохранения, 235 миллионов человек страдают астмой, в том числе дети. К 2025 году их число возрастет до 400 миллионов человек.

Американская академия аллергии, астмы и иммунологии сообщает, что во всем мире чувствительность к одному или нескольким аллергенам среди детей приближается к 50%.

Увеличение астмы и аллергии на Западе за последние 50 лет необъяснимо, но предполагается, что ее потенциальным виновником является изменение питания - потребление сахара, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и других.

Пренатальный период имеет решающее значение для определения риска астмы и аллергии в детстве.

Ученые подсчитали количество свободных сахаров, потребляемых женщинами во время беременности и проследили за здоровьем их детей.

Выяснилось, что у 62% детей не было аллергии. У 22% обнаружена общая аллергия, у 16% - экзема, у 12% - астма, у 11% - хрипы, у 9% - сенная лихорадка.

У детей, мамы которых потребляли много сахара во время беременности, риск диагноза аллергии был на 38% выше, на 73% повышен риск диагноза аллергии на два или более аллергена и риск астмы увеличился на 101%.

Ученые считают, что исследование следует продолжать, поскольку аллергия и астма, помимо прочего, связаны со многими генетическими и экологическими последствиями, в том числе с микробами и загрязнителями, которым мы подвергаемся.

Будущие исследования должны дать понимание взаимосвязи между материнской пищей во время беременности и аллергическими заболеваниями у потомства.

Рекомендации по питанию от Всемирной организации здравоохранения и Министерства сельского хозяйства США состоят в ограничении сахара в пище беременных женщин. Будущие матери должны есть здоровые продукты чтобы уменьшить риск развития гестационного диабета, который увеличивает риск рождения крупного ребенка, кесарева сечения и преэклампсии. У детей таких матерей могут быть проблемы с дыханием, низким уровнем глюкозы и желтухой.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены