27Июль2017

Родители ошибочно думают, что загар - признак хорошего здоровья

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По опросам британского агенства Met Office и кампании NHC England #CoverUpMate по борьбе с раком кожи стало ясно, что четыре из 10 родителей ошибочно полагают, что загар является признаком хорошего здоровья.

 

Из 1000 опрошенных родителей с детьми до 16-летнего возраста, 34% считают, что солнечный загар помогает сопротивляться солнцу, а 37% - что загар является признаком хорошего здоровья. При этом 56% знали о том, что это нездоровое воздействие солнца и его лучше избегать.

Один из 20 родителей сказал, что предоставили своим детям шезлонги, 7% - солнцезащитный крем для хорошего загара. Один из 10 посоветовал его избегать. Более половины родителей применяют крем в летние дни, а 21% сказали, что наносят его, когда ребенок уже стал розовым. Около 1% никогда не одевают на своего ребенка шляпу и не используют кремы.

Между тем, 17% родителей с детьми до 11 лет сообщили, что их сыновья или дочери пострадали от солнечного ожога четыре или более раз за последние два года. У 4% родителей ребенок так сильно загорел, что его пришлось госпитализировать.

Тем временем, ведущие специалисты предостерегают от нездорового загара, который может вызвать рак кожи. Особенно опасны солнечные лучи с мая по сентябрь. Кожа детей более чувствительна, чем взрослых, поэтому УФ-излучения могут привести к развитию рака кожи в более поздние годы жизни.

Таким образом, если УФ-прогноз умеренный или высокий, дети в возрасте до шести месяцев должны проводить время в тени, особенно с 11 до 15 часов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены