13Декабрь2017

Обнаружены дополнительные преимущества оливкового масла

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ученые Медицинской школой Льюиса Каца Университета Темпл обнаружили дополнительные преимущества оливкового масла. Так, этот продукт может предотвратить разрушение мозга и сохранить память.

Исследование показывает, что оливковое масло снижает риск болезни Альцгеймера и не допускает снижение познавательной способности.

Ученые и ранее рекомендовали средиземноморское питание, как самое здоровое. Сейчас они рассматривают его как способ увеличения продолжительности жизни, предотвращения сердечных заболеваний и повышения уровня сахара в крови.

Такие преимущества оливковое масло имеет благодаря множеству полезных свойств, которыми оно обладает, являясь источником ненасыщенных жирных кислот.

Согласно исследованию, оно полезно для мозга, защищает память и сохраняет способность учиться, останавливает образование бляшек амилоид-бета и нейрофибриллярных клубков в мозге.

Для исследования была взята модель болезни Альцгеймера у мышей. В процессе аутофагии клетки разрушаются и очищают токсины и образовавшиеся амилоидные бляшки и клубки, характерные для этого недуга. Когда мышам скармливали оливковое масло, уровень аутофагии повышался и значительно уменьшал образование бляшек.

Ученые отметили, что мыши, благодаря оливковому маслу лучше справились с заданиями, которые проверяли их рабочую, пространственную память и способности к обучению. В конце исследования анализ показал, что у зверьков сохранилась синаптическая целостность, обеспечивающая связи между нервными клетками мозга. Напротив, эта целостность отсутствовала у тех грызунов, которые не употребляли его.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены