13Декабрь2017

Американские кардиологи назвали кокосовое масло нездоровым продуктом

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Эксперты Американской ассоциации сердца сообщили, что масло кокосового ореха столь же вредно для здоровья, как животные жиры в мясе и масле.

По их данным, кокос также состоит из насыщенного жира, который образует «плохой» холестерин.

Сейчас кокосовое масло продается как продукт здорового питания. И хотя некоторые специалисты утверждают, что его жир даже лучше для нас, чем другие, ассоциация уверяет, что по этому поводу еще нет исследований.

Питание с высоким содержанием насыщенных жиров может повысить уровень «плохого» холестерина в крови, что приводит к закупорке артерий и увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта.

Согласно исследованиям ассоциации, 82% жира в кокосовом масле является насыщенным. Это больше, чем в сливочном масле (63%), говядине (50%) и свинине (39%). Поэтому он, как и другие насыщенные жиры, может увеличить «плохой» холестерин и, по рекомендациям кардиологов, люди должны ограничить их количество, заменив оливковым или подсолнечным маслом и их спредами.

Эксперты и специалисты общественного здравоохранения Великобритании также советуют сокращать потребление насыщенных жиров. Мужчина должен съедать не более 30 г насыщенного жира в день, женщина - не более 20 г.

Эксперты подчеркивают, что жир по-прежнему является неотъемлемой частью здоровой пищи, как источник незаменимых жирных кислот, помогающий организму абсорбировать витамины A, D и E.

Так, традиционная средиземноморская диета имеет преимущества для ряда факторов риска сердечных заболеваний, а не только уровней холестерина. Ученые рекомендуют заменять насыщенные жиры ненасыщенными, используя авокадо, жирную рыбу, орехи и семена.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены