26Июнь2017

В Шотландии придумали стратегию борьбы с ожирением

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Шотландское надзорное ведомство и ученые Университета Стирлинга заявляют, что предупредить кризис ожирения населения можно при условии оказания помощи покупателям в выборе здоровых продуктов.

В своем отчете по стандартам они отмечают, что нынешний уровень ожирения в Шотландии составил 30%, к 2030 году прогнозируется увеличение к 40%. Также инспекторы и исследователи предлагают делать радикальные шаги для смены способа демонстрации и продвижения продуктов в магазинах.

В докладе Университета Стирлинга содержится ряд рекомендаций, в том числе, по налогу на сахар в безалкогольных напитках, повышению осведомленности людей о рисках для здоровья.

Специалисты считают, что приоритетным должно быть регулирование продвижения продуктов с высоким содержанием жира, соли и сахара в розничных магазинах.

Для сравнения: в Шотландии потребители приобретают 50% менее здоровых продуктов питания, и 30% - более здоровых.

По мнению специалистов, на потребителей в магазинах давят явными и скрытыми формами рекламы, что формирует неправильное покупательское поведение, вследствие чего покупатель приобретает нездоровые продукты.

Данное предложение считают новой стратегией борьбы с ожирением и призывают шотландское правительство обратить на него внимание.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены