13Декабрь2017

Вегетарианская пища в два раза эффективнее для потери веса, чем животная

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Новое исследование ученых подтвердило, что вегетарианство может творить чудеса для потери веса.

Исследователи Комитета врачей из Вашингтона обнаружили, что эффект похудения при вегетарианском питании в два раза выше, чем с продуктами животноводства. Вегетарианцы не только худеют более эффективно, они уменьшают мышечный жир и повышают их метаболизм.

По словам ведущего автора, доктора Ханы Калеовы, этот вывод особенно важен для людей с метаболическим синдромом и диабетом типа 2.

Исследователи изучили 74 человека с диабетом типа 2, которым назначали вегетарианское или типичное антидиабетическое питание по рекомендациям Европейской ассоциации изучения диабета.

Вегетарианское питание состояло из фруктов, овощей, орехов, семян, зерен и бобовых, а животные продукты ограничивались одной порцией нежирного йогурта в день.

У всех участников питание было уменьшено на 500 калорий в день.

Через шесть месяцев те, кто потребляли растительную пищу, потеряли в среднем 6,2 кг. Те, кто питался традиционно - 3,2 кг.

Исследователи также оценили, как питание повлияло на содержание жира в тканях. Было установлено, что обе диеты вызывают его снижение под кожей. А субфасциальный жир, то есть на мышцах, уменьшился только у вегетарианцев, внутримышечный жир - намного больше, чем в другой группе.

Ученые говорят, что вегетарианская пища, которая эффективнее при сокращении мышечного жира, тем самым улучшает обмен веществ.

Они считают, что это важно для людей, которые пытаются похудеть, в том числе страдающих от метаболического синдрома и диабета типа 2. Но это также актуально для всех, кто серьезно относится к своему весу и хочет оставаться стройным и здоровым.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены