17Декабрь2017

Взрослым, не употребляющим фрукты и овощи, угрожает диабет

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Исследование, проведенное в Северной Ирландии, показало, что взрослые, не употребляющие достаточное фруктов и овощей, находятся под угрозой диабета.

Фактически более половины из них едят не более трех порций фруктов и овощей в день, что значительно ниже рекомендуемых пяти порций. 62% не едят фрукты три дня в неделю.

Исследователи обнаружили, что семь из 10 человек не знают, что составляет рекомендуемую порцию овощей, а 75% не смогли сказать сколько в порции фруктов.

Джиллиан Пакетт, национальный директор Diabetes UK Северной Ирландии, считает, что результаты опроса являются серьезной причиной для беспокойства, когда признан факт, что в Великобритании 3,6 миллиона человек диагностированы с диабетом, а 11,9 миллиона подвергаются повышенному риску развития диабета 2 типа.

В Северной Ирландии более 100 тысяч человек страдают от диабета, примерно 90% из них – 2 типа.

Врачи и диетологи приводят примеры: восемь из 10 человек не знают, что консервированные бобы содержат до пяти чайных ложек сахара, 78% не знают, сколько сахара в салатном соусе, а 66% не знают, сколько сахара в кетчупе.

Также почти половина (49%) добавляют соль в пищу перед ее дегустацией, а шесть человек из десяти (60%) хотели съесть больше овощей, но 31% считали, что они слишком дорогие.

Госпожа Пакетт добавила, что простые изменения в образе жизни - сбалансированное питание, употребление большего количества фруктов и овощей и физические упражнения являются важной частью управления диабетом, и уменьшения риска серьезных или долгосрочных осложнений, таких, как слепота, ампутации и даже ранняя смерть.

Она считает, что здоровый образ жизни также может значительно снизить риск развития диабета типа 2. Ожирение является одним из самых больших факторов риска. Два из трех человек в Великобритании страдают избыточным весом, а три из пяти случаев диабета могут быть предотвращены поддержанием здорового веса, правильным питанием и активностью.

Для употребления фруктов и овощей диетологи советуют:

- добавьте две порции разных фруктов в кашу или мюсли: изюм, курагу, нарезанный банан, чернику или клубнику;

- наполненная фруктами ваза добавляет колорит вашему дому и заменяет печенье или торт;

- сделайте овощные чипсы из свеклы, сладкого картофеля и пастернака;

- в тушеное мясо можно добавить морковь, кабачок и пастернак;

- готовьте картофель фри с овощами: добавьте нарезанный лук, чеснок, перец и грибы;

- когда вы поджариваете курицу или постную говядину, добавляйте брокколи, морковь, кукурузу и горох.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены