15Декабрь2017

Опрос детей: рыбные палочки сделаны из курицы, а сыр растет на дереве

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Эксперты, проводившие опросы детей в Британии, обнаружили, что юные жители страны не знают происхождения многих продуктов питания, и какая пища является здоровой и питательной.

Так многие из них, отвечая на вопросы в рамках опроса Британского фонда питания (BNF) заявили, что рыбные палочки сделаны из курицы, сыр растет как плод растений, а помидоры - под землей.

Так отвечали на вопросы почти треть пяти-семилетних детей и один ребенок из четырех в начальной школе.

Кроме того, один из пяти малышей и 13% старшей первичной группы считают, что животные дают нам макароны.

Также была неопределенность в отношении других продуктов. 22% 5-7-летних детей уверены, что креветки поступают из растений, а 20% считают, что чипсы сделаны из животных.

Среди 8-11-летних опрошенных о здоровом питании было меньше путаницы, хотя 10% все также считали, что хлеб производят из животных.

Большинство детей показали, что рыбные палочки обычно изготавливают из пикши или трески, а вот 18% младших учеников считают, что они сделаны из курицы, как и 6% старшей группы.

Примерно один из 10 детей 11-14 лет и столько же до 16 лет считают, что помидоры растут под землей: 40% младшей возрастной группы сказали, что они растут на лозе, 22% - на кустах.

Примерно 11% 11-16-летних считали, что фруктовые пастилки можно есть пять дней в неделю, 27% младшей группы и 26% старшеклассников считают, что они могут включать клубничное варенье как часть ежедневных фруктов и овощей.

Результаты опроса 5 000 детей показали, что 31% 11-14-летних и 28% 14-16-летних знают много о здоровом питании и пытаются следовать ему. В то время половина младшей группы и 48% старших детей говорят, что знают много, но не следуют ему либо частично, либо иногда.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены