24Ноябрь2017

Доктор Кэмпбелл: меланома, безопасность на солнце и как избежать рака кожи

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По мнению американского эксперта доктора Кэмпбелла, рак кожи - самая распространенная форма рака в Соединенных Штатах. В этом году прогнозируют диагностику 76,1 тыс. новых случаев меланомы - наиболее смертельной его формы.

Поскольку воздействие ультрафиолета на солнце и в соляриях является основным фактором риска, нанесение солнцезащитного крема и избегание солнца являются главными способами профилактики.

Два наиболее распространенных вида болезни – рак базальных клеток и плоскоклеточный рак. Меланома приобрела темпы роста в течение последних трех десятилетий и стала причиной 10 тысяч смертей в год.

Более 70% всех случаев рака кожи занимает злокачественная меланома. Она чаще всего встречается у светлокожих пациентов, однако не являются исключением и люди с другими типами.

Два вида излучения - UVA и UVB повреждают кожу и повышают риск развития рака. И длинный волновой УФ-луч, и короткий вызывают повреждение, старение кожи, ожоги и рак. При этом рак возникает, когда генетический код или ДНК повреждается ультрафиолетовым светом, что может привести к мутациям и вызвать неконтролируемый рост определенного типа клеток.

Доктор Кэмпбелл считает, чтобы предотвратить заболевание, одного солнцезащитного крема недостаточно. Необходимо практиковать хорошие привычки безопасности пребывания на солнце дома или в отпуске, заботиться, чтобы не обгореть. Солнечный ожог является явным признаком того, что ДНК клеток повреждены.

Между тем, Национальный совет по профилактике рака кожи США рекомендует искать тень, когда солнце находится на пике, носить солнцезащитную одежду и широкополые шляпы, солнцезащитные очки, избегать попадания под солнце от 10-и до 14-и часов, когда риск воздействия ультрафиолетового излучения находится на самом высоком уровне.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены