18Ноябрь2017

Эксперты изучили влияние разных видов хлеба на микробиом человека

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Эксперты изучили вопрос, является ли белый хлеб и хлеб цельной пшеницы полезным для всех и сделали вывод, что все зависит от человека и его микробиома.

Исследование, опубликованное в журнале Cell Metabolism, показало, что обработанный белый хлеб и грубый хлеб из цельной пшеничной закваски оказали влияние на организм человека.

Половина участников употребляла обработанный белый хлеб в течение недели, вторая половина – из цельной пшеничной закваски.

До и во время исследования у участников контролировали уровни глюкозы, жира и холестерина. Также тестировали минералы, кальций, железо и магний, проверяли ферменты почек и печени.

Исследователи также измерили состав микробиомов участников до, во время и после исследования.

Первоначально не было клинически значимых различий. Однако гликемические реакции участников исследования показали, что около половины людей лучше реагируют на белый хлеб, а другая половина – на хлеб из пшеничной закваски. Гликемический ответ обычно относится к изменениям в глюкозе крови после потребления продуктов, содержащих углеводы.

Исследователи уверены, что результаты помогут людям определить, какие продукты лучше подходят для них, основываясь на их микробиомах.

Дополнительные исследования могут еще показать эффекты ржи, ячменя, овса, которые содержат растворимую клетчатку и могут изменить сахар в крови.

Исследователи считают, что на здоровье каждого человека могут влиять несколько факторов, но важно сохранять полезные кишечные бактерии для здоровья в целом. Потребление растительных продуктов, цельных зерен и волокон будет способствовать здоровой микробиоте. Это и есть ключ к тому, как человек реагирует на продукты.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены