18Ноябрь2017

Ежедневная быстрая прогулка снижает риск смерти от рака, - исследование

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

На крупнейшей в мире конференции по борьбе с раком в Чикаго представлены два исследования, которые показывают, что физические упражнения могут быть мощным инструментом, помогающим замедлить болезнь и снизить риск смерти даже на поздних стадиях заболевания. Это примерно 25 минут быстрой ходьбы в день.

Участвовали пациенты с раком кишечника и молочной железы.

В первом исследовании 337 женщин с раком молочной железы после операции были разделены на две группы. Одна группа выполняла упражнения 180 минут в неделю средней интенсивности, вторая группа вела обычный образ жизни.

Результаты восьмилетних наблюдений показали вдвое меньше смертей и то, что упражнения имеют потенциал для большего выживания. В обычной группе наблюдался прогресс болезни.

Большинство женщин использовали ходьбу в качестве наиболее распространенной формы упражнений.

Исследования рака кишечника и простаты также показали положительный эффект от физических нагрузок.

Ученые считают, что сохранение активности помогает пациентам лучше справиться с лечением, улучшить качество жизни и здоровье.

Во втором исследовании 992 человека с раком кишечника третьей стадии оценивали дважды в течение семи лет по поводу питания и образа жизни. Им рекомендовано сохранять здоровый вес, проводить тренировки умеренной интенсивности в течение 150 минут в неделю и питаться здоровой пищей. Под ограничение попало обработанное и красное мясо. Напротив, в рационе должно быть пять порций фруктов и овощей и цельнозерновой продукции.

Пациенты, которые придерживались рекомендаций, на 42 процента уменьшили риск смерти и увеличили тенденцию к выживаемости.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены