11Декабрь2017

Исследователи: рисовые отруби богаты витаминами

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Американские исследователи Университета штата Колорадо считают, что наряду с преимуществами имеющихся питательных «суперпродуктов», как черника, капуста и лосось, появился еще один - рисовые отруби.

Эксперты отмечают, что отруби, как внешнее покрытие рисового зерна, часто удаляются во время переработки и используются на корм для животных. Исследователи убеждают, что отруби также питательны и их можно рекомендовать для питания людей.

Исследователи обнаружили, что в рисовых отрубях особенно высоки уровни витамина B, тиамина, ниацина и B6, которые играют жизненно важную роль в производстве энергии, предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний и депрессии.

«Одна порция рисовых отрубей (28 г) обеспечивает более половины ежедневных потребностей человека в этих важных веществах», - подтвердила автор исследования профессор Элизабет Райан. - Традиционно рисовые отруби считаются дешевым источником волокон и липидов, например, растительного масла. Их не использовали для питания человека и считали кормом для животных, но высокая пищевая ценность отрубей должна обратить на себя внимание общественного здравоохранения».

Используя метод пищевой метаболомики, исследователи определили и измерили разнообразие молекул, присутствующих в трех типах риса. Они обнаружили 65 метаболитов, которые обладают потенциальными лекарственными и медицинскими преимуществами.

Кроме того, отдельные исследования также показывают, что соединения, обнаруженные в рисовых отрубях, обладают противовоспалительными, противомикробными и антигипертензивными свойствами.

Каким образом можно включить их в свой рацион?

Некоторые небольшие компании уже продают рисовые отруби в качестве альтернативы обычным пшеничным или овсяным. Исследователи полагают, что рисовые отруби в качестве полезных и здоровых ингредиентов можно добавлять к выпечке хлеба или кондитерских изделий, или использовать в коктейльных напитках.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены