13Декабрь2017

Ученые: убеждение, что витамин D можно получать только от солнца - миф

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Многие люди думают, что лето - прекрасное время, чтобы использовать его для обогащения организма витамином D, главным образом, от солнечных лучей.

Конечно, витамин D  необходим организму, однако убеждение, что люди должны получать его от солнца, является мифом.

На самом деле, официальная рекомендация Американской академии дерматологии состоит в обратном. А риск повреждения ДНК от воздействия солнца намного больший, чем преимущества от получения витамина с пищей и добавками.

Солнечный свет запускает реакцию, которая помогает организму вырабатывать витамин D. Однако проблема в том, что излучение также повреждает ДНК клеток кожи. Повреждение ДНК со временем может привести к раку кожи. Поэтому польза от получения витамина D не перевешивает риски.

Генри Лим, дерматолог и президент Американской академии дерматологии, говорит, что хотя у отдыхающих на солнце более высокое содержание витамина D после отпуска, у них также более высокое содержание вещества, которое указывает, что тело пытается восстановить генетический ущерб.

В целом авторы заключают, что гораздо полезнее получить витамин D из продуктов, например, яичных желтков, рыбы, обогащенного молока или апельсинового сока.

Конечно, это не означает, что всем следует оставаться в помещении круглый год. Люди должны выходить для пеших прогулок, бега, плавания. Однако лучше всего это делать с использованием солнцезащитного крема.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены