13Декабрь2017

Менее 6 часов сна удваивает риск смерти пациентов с метаболическим синдромом

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Новое исследование, проведенное Американской кардиологической ассоциацией, показало, что сон, который длится менее шести часов в сутки, может удвоить риск смерти людей с метаболическим синдромом.

Такой синдром наблюдается у более, чем трети взрослого населения США. Он включает факторы риска сердечных заболеваний, диабета и инсульта.

«Нехватка сна изменяет области мозга, такие как гипоталамус и секрецию гормонов, что потенциально повышает аппетит и может включить вашу симпатическую нервную систему и подымает кровяное давление, - отметила кардиолог, доктор Тара Нарула. - Это меняет секрецию гормонов - гормон роста и кортизол, который и может вызвать дисбаланс в метаболизме глюкозы и регуляции».

Диагностирование метаболического синдрома происходит по трем симптомам: увеличенная окружность талии, низкий уровень хорошего холестерина HDL, высокие триглицериды, высокое кровяное давление и высокий уровень сахара в крови натощак.

Исследование также учитывало такие нарушения сна, как апноэ во сне, который повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Однако даже без факторов риска, считает ученая, каждый человек должен обеспечить хорошую гигиену сна.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены