12Декабрь2017

Ученые проверили, что ходьба улучшает функции мозга

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Исследование канадских ученых показало, что даже недлительная ходьба может уменьшить симптомы нарушения кровеносных сосудов мозга.

Участники с сосудистыми когнитивными расстройствами, которые прогуливались три часа в неделю в течение шести месяцев, улучшили функции мозга.

Такие сосудистые когнитивные нарушения или VCI относятся к слабому нарушению мышления или деменции, вызванной теми же видами повреждений кровеносных сосудов, которые наблюдаются при сердечных заболеваниях.

Ходьба также уменьшает риск развития высокого давления, диабета 2 типа и высокого уровня холестерина. Эти хронические состояния отрицательно влияют на мозг из-за недостатка притока крови, сообщают ученые, - мозг же является высоко метаболическим органом, и он требует хорошего кровотока для доставки необходимых питательных веществ и кислорода в ткани.

Исследователи наблюдали за группами пожилых людей. Первая группа выполняла аэробную программу - трехчасовые уроки в неделю 6 месяцев. Вторая вела обычный образ жизни.

У людей из аэробной группы были отмечены значительные улучшения времени в реакции на когнитивные тесты, а также изменения в мозговой деятельности, которая приравнялась к здоровому мозгу. Вторая группа изменений не показала.

Эффект упражнений заключается в улучшении исполнительных функций, которые необходимы для планирования, мышления и суждения, считают коллеги канадских исследователей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены