17Октябрь2017

Фитнес-трекеры не показывают точное количество сожженных калорий, - исследование

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исследование ученых Стэнфордского университета показало, что фитнес-трекеры в основном пригодны к измерению сердечного ритма, однако неточно измеряют сожженные калории.

Исходя из этого, исследователи призывают осторожно их использовать и настаивают, чтобы компании-изготовители публиковали данные, показывающие, какие делаются измерения.

Ученые проверили точность семи наручных устройств. 60 добровольцев с ними ходили, бегали или ездили на велосипеде. Исследователи обнаружили, что шесть из семи фитнес-устройств показывали точную оценку частоты сердечных сокращений с ошибкой менее 5%. Однако, когда дело дошло до отслеживания энергии, затрачиваемой во время тренировки, пять устройств эту функцию выполняли плохо. Ошибки были на уровне 20 и более процентов неточности.

Так, 10000 шагов показывают от 400 до 800 килокалорий, в зависимости от факторов, говорится в исследовании.

Это, по мнению ученых, может быть проблемой, если люди связывают свое питание с количеством сжигаемых калорий.

Доктор Дэвид Эллис, преподаватель кафедры социальных наук Ланкастерского университета, считает, что количество сожженных калорий зависит от роста, веса, процентного содержания жира, частоты сердечных сокращений и многого другого. И поскольку производители не используют алгоритмы, используемые для определения количества сожженных калорий, практически невозможно узнать точный источник ошибки, сказал он.

В целом фитнес-трекеры положительно влияют на уровень активности людей, поощряют выполнение физических упражнений. Однако недавние исследования показали, что их ношение не всегда приводит к положительному результату или дает шансы похудеть.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены