12Декабрь2017

Пищу не следует оценивать отдельно по питательным веществам, а в целом, - эксперты

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Датские исследователи утверждают, что оценка еды, основанная исключительно на питательных веществах, которые она содержит, дает неточную картину того, что человек потребляет.

Ученые долгое время задавались вопросом, почему фактические эффекты пищи отличаются от ожидаемых, исходя из ее содержания.

Изучив данные в основном молочных продуктов, экспертная группа из Копенгагенского университета сделала вывод, что мы не потребляем отдельные питательные вещества, мы едим все в целом, поэтому и оценивать продукты питания следует в конкретном случае.

Так, воздействие на здоровье пищевого продукта представляет собой сочетание питательных веществ и методов приготовления или производства. Поэтому некоторые продукты могут быть менее здоровыми, чем считается.

Вместо содержания белка, жиров и волокон, их следует оценивать с одновременно потребляемыми другими продуктами. Это лучший способ судить о питании, считают эксперты.

Во время пищеварения одни соединения могут взаимодействовать с другими, и могут или давать, или не давать выгоды для здоровья, или таить какие-то риски.

Это, в конечном счете, может изменить общие пищевые и оздоровительные свойства определенного продукта, говорят исследователи.

Например, молочные продукты меньше влияют на уровень холестерина, чем можно было бы подумать, исходя из насыщенных жиров.

Исследование ясно показывает важные преимущества сыра, несмотря на предупреждения о потреблении нежирных сортов. Все положительные эффекты обусловлены сложным взаимодействием полезных бактерий, минералов и биологически активных ингредиентов сыра.

Еще один пример - миндаль. Он содержит много жира, но во время пищеварения выделяет его гораздо меньше, чем ожидалось.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены