16Декабрь2017

У любителей шоколада более спокойное биение сердца, - исследования

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Любители шоколада могут порадоваться: у тех, кто потребляет этот продукт, снижен риск нерегулярного сердцебиения. Такие выводы сделала международная группа ученых.

Исследование показало, что более высокие уровни потребления шоколада связаны с более низкой частотой клинически видимой фибрилляции предсердий.

После предыдущих исследований, которые показали связь между потреблением шоколада (особенно черного) и хорошим здоровьем сердца, команда международных экспертов поставила перед собой задачу оценить связь между потреблением шоколада и мерцанием предсердий.

Они изучили данные 55,5 тысяч человек в возрасте от 50 до 64 лет. Участники предоставили информацию о своем обычном еженедельном потреблении шоколада. В течение 13-летнего периода наблюдений было выявлено 3,3 тысячи случаев фибрилляции предсердий или трепетания.

Диагностированный показатель фибрилляции предсердий был на 10% ниже у тех, кто употреблял от одной до трех порций шоколада (30 г) в месяц, чем те, кто потреблял менее одной порции.

Авторы из Герцогского центра сердца в Северной Каролине (США) считают, что потребители шоколада в исследовании были более здоровыми и более образованными. Это факторы, связанные с улучшением общего состояния здоровья.

Отметим, что фибрилляция предсердий является сердечным заболеванием, которое вызывает нерегулярный и аномально быстрый сердечный ритм. Этот недуг затрагивает около миллиона жителей Великобритании. Пациенты с фибрилляцией предсердий имеют более высокие показатели сердечной недостаточности, госпитализаций, инсультов и когнитивных расстройств.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены