21Октябрь2017

Фруктовый сок детям следует давать по рекомендации врачей, - эксперты

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Именно такой вывод сделали специалисты американской Академии педиатрии, которая разработала иные принципы в этом плане.

В новом исследовании врачи обнаружили, что детям до 1 года не следует давать фруктовый сок, если его необходимость не определена врачом.

Председатель департамента педиатрии Медицинской школы Техасского университета доктор Стивен А. Абрамс говорит, что нет причины, по которой сок вводился в питание детей 6-12 месяцев. В этом возрасте педиатры рекомендуют грудное вскармливание или смеси, поэтому нет никакой необходимости или полезности сока.

В старых руководствах указывалось, что дети могут употреблять фруктовые соки после 6-месячного возраста, но при этом обнаружено повышение детского ожирения.

Оказывается, соки нежелательны с точки зрения потребления калорий и для здоровья зубов, объяснил Абрамс, тем временем малыш привыкает ко всему сладкому и не хочет пить воду.

Даже старшим детям не рекомендуется столько сока, сколько они получают. Дети в возрасте от 1 до 3 лет должны потреблять его примерно 110 г в день.

Детям от 4 до 6 лет фруктовый сок следует ограничить до 110-170 г в день, в 7-18 лет должны пить не более 220 г (1 стакан) сока в день.

В Академии считают, что важно уделять особое внимание питанию на ранних стадиях, потому что хорошие или плохие привычки могут оставаться в зрелом возрасте. Диетологи по своему профессиональному опыту также говорят, что взрослые, страдающие ожирением, приобрели пищевые привычки в детстве и юности. Эти привычки остаются с ними по ходу жизни.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены