24Октябрь2017

Ученые утверждают, что грибы из микроволновки сохраняют свой вкус

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Испанские исследователи сделали вывод, что самый здоровый способ приготовления грибов - микроволновая печь или гриль, чтобы сохранить их вкус и свойства.

Эти методы приготовления значительно повышают уровни антиоксидантов, которые защищают клетки от болезней. В варенном или жаренном виде ценность грибов снижается.

В грибах содержатся белок, незаменимые аминокислоты, клетчатка и витамины B, C, D и E. У них также низкое содержание калорий и жиров. Добавление масла на гриле может даже улучшить их питательную ценность.

В исследовании проверено свойства четырех видов грибов до и после приготовления.

Исследователи проанализировали методы приготовления пищи и как они изменили шампиньоны, шиитаке, обыкновенные вешенки и королевские вешенки (устричные грибы).

В чем оказалась проблема в жарке грибов? Жарение привело к тому, что грибы потеряли белки, углеводы и антиоксидантные соединения. Они уходят в масло, уменьшая свойства продукта.

Варка грибов также дает подобный эффект. В результате пищевая ценность снижается. При этом кипячение улучшило только содержание глюканов в грибах, которые могут снизить риск сердечных заболеваний.

Лучший способ сохранить витамины и питательные вещества при приготовлении грибов, как и всех овощей - короткое время приготовления и минимальное количество жидкости.

Это означает, что хорошим методом приготовления такой пищи является микроволновая печь, в которой теряется меньше свойств, а содержание полифенола и антиоксидантной активности значительно увеличивается.

Отмечается, что жаренные в небольшом количестве масла грибы, повышают антиоксидантные свойства.

Исследования последних 10 лет показывают, что употребление продуктов, богатых антиоксидантами, полезно для нашего здоровья. Это витамины, минералы и другие химические вещества, которые помогают защитить клетки и содержатся во множестве различных фруктах, овощах, орехах, бобовых и рыбе.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены