18Ноябрь2017

Полстакана вина, выпитого ежедневно, увеличивает риск рака молочной железы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Такие доказательства связи между потреблением алкоголя у женщин и повышенным риском рака молочной железы стали известны из доклада Всемирного фонда исследований рака.

 

Кроме вина, негативно может сказаться и небольшая порция пива.

Рекомендации главных медицинских специалистов Великобритании основаны на исследованиях, которые показали, что любое количество алкоголя может увеличить риск заболевания раком. Беременным женщинам не рекомендуется пить вообще.

Например, ежедневный прием небольшого бокала вина (10 г алкоголя) увеличивает риск заболевания раком молочной железы после менопаузы на 9%.

Выполнение энергичных упражнений, как катание на велосипеде или бег, а также грудное вскармливание снижает риск в постклимактерический период на 10%.

В докладе отмечается, что рак молочной железы сегодня является наиболее распространенным видом заболевания в Великобритании – диагностируется каждая восьмая женщина.

Ученые не могут объяснить, почему рак возникает у тех, а не у других людей.

Есть множество причин и факторов, которые следует учитывать, включая образ жизни, уровень гормонов и другие.

При этом есть факторы, которые человек не можете контролировать - пол, возраст, гены, когда риск увеличивается у женщин старше 50 лет после менопаузы, из-за наследственности в семье.

Организация Cancer Research UK называет 18 факторов, которые могут вызвать рак молочной железы в некоторой степени, в том числе алкоголь.

Однако докладчики считают, что женщины могут снизить риск, учитывая факторы, которые они могут контролировать - питание, вес и физические упражнения.

Употребление алкоголя также подвергает риску рака ротовой полости, печени и кишечника.

Ученые для снижения рисков советуют вести физически активный образ жизни, поддерживать здоровый вес и ограничить потребление алкоголя.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены