30Май2017

Потеря веса связана не только с едой, а и со временем приема пищи

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Американский диетолог Тама Фрейман считает, что человек теряет вес не только от употребления определенных продуктов, а и от того, в какое время он принимает пищу.

 

Потребляющие одинаковое количество калорий с распределением их в начале и конце дня, показывают разные результаты похудания.

В одном из исследований 420 участников с избыточным весом и ожирением поделили на две группы: ранних и поздних едоков.

После 20 недель исследования обнаружено, что люди с поздним приемом пищи потеряли меньше веса по сравнению с ранним (17 против 22 фунтов). Они теряли свой вес более медленно, несмотря на то, что все потребляли приблизительно 1400 калорий и одинаковое количество жира, белка и углеводов.

Другое исследование 12 недель проводили с женщинами с одинаковым питанием на 1400 калорий в день. Различие между группами заключалось в том, что их калории распределялись по-разному: обе группы потребляли 500 калорий за обедом, только одна группа потребляла 700 калорий на завтрак и 200 калорий на ужин, а другая съедала 200 калорий за завтраком и 700 калорий за ужином.

Группа с плотным завтраком потеряла примерно в 2,5 раза больше веса, чем группа с плотным ужином (8,7 фунтов против 3,6 фунтов).

Также у первых на 33% снизились уровни триглицеридов (маркер риска сердечно-сосудистых заболеваний), глюкозы, инсулина. У второй группы он увеличился на 14,6%.

Фройман говорит, что время получения калорий и углеводов имеет значение больше, чем общая сумма калорий и углеводов. Это связано с циркадными ритмами нашей жизни.

По данным Национального института медицинских наук, циркадные ритмы представляют собой физические, психические и поведенческие изменения, которые следуют за 24-часовым циклом света и темноты.

Циркадные ритмы управляют нашими биологическими часами, поэтому многие метаболические процессы работают с разными скоростями.

Так, употребление пищи поздним вечером увеличивает вероятность увеличения веса и снижает скорость, с которой мы теряем вес, по сравнению с ранней едой.

Такие различные метаболические процессы происходят в разное время суток, и они играют роль в том, как наше тело метаболизирует пищевую энергию, которая влияет на вес, уровень холестерина и сахара в крови. Поэтому последствия зависят от оптимального времени еды, сказала Фройман.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены