14Декабрь2017

Замена стакана пива на стакан воды на 1/5 снижает риск ожирения, - исследование

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Испанское исследование показало, что если стакан пива заменить на стакан воды, то на 1/5 можно уменьшить риск ожирения.

 

Ученые наблюдали 16 тысяч человек больше восьми лет. Сначала они обнаружили снижение риска ожирения, если заменить порцию сладкого напитка на стакан воды. Затем такую же аналогию обнаружили при употреблении пива.

Сейчас эксперты все более заявляют о простых изменениях привычек. Они являются доступным способом побеждать и защищать от болезней, связанных с полнотой – диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

Исследователи измеряли потребление 17 различных напитков и отслеживали вес участников. Через восемь лет 873 участника получили ожирение. У тех, кто заменял один стакан напитка водой (330 мл), на 20% уменьшился риск излишнего веса. Почти такая же картина была и с заменой стакана сладкого напитка – на 15%. Ко вниманию взяты 15 напитков с сахаром, включая фруктовый сок, кофе, молоко и вино.

Более того, было установлено, что замена показала и более низкую распространенность ожирения, а в случае с пивом - более высокую потерю веса за 14 лет.

Эксперты отмечают, что у пива высокая калорийность, которая уступает лишь жиру, он также провоцирует другие вредные привычки, например, съедание большего количества пищи.

Отметим, что два из трех взрослых британцев страдают избыточным весом или ожирением.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены