30Май2017

Газированная вода может вызвать повышенный аппетит и ожирение

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Газированная вода может вызвать ожирение, поскольку вызывает аппетит и заставляет потреблять больше пищи. Такой вывод сделан согласно новому исследованию ученых из Университета Бирзита палестинского Западного берега.

 

Они проверили свои подозрения на крысах и обнаружили, что грызуны, которым давали газированные напитки, включая даже разновидности жидкости с нулевой калорийностью, прибавили в весе. Те, которые пили обычную воду, оставались с прежней массой тела.

Виной такому преображению, по мнению ученых, является углекислый газ в напитках. Он и побуждает крыс съедать в среднем на 20 процентов больше продуктов, чем ранее.

Помимо этого, у крыс, которые пили газированные напитки, отмечены признаки накопления жира вокруг органов, а также симптомы хронического ожирения. У них такжебыли выше уровень гормона голода грелина.

Там Фрай, представитель Национального форума ожирения, отметил, что департамент здравоохранения должен ограничить использование любых химических веществ, которые наносят вред здоровью, и которые включают двуокись углерода.

Также были проведены последующие тесты с участием добровольцев. Они показали, что люди, пившие газированную воду за завтраком, в шесть раз повысили уровень грелина в сравнении с теми, кто пил воду.

Между тем, генеральный директор Британской ассоциации производителей безалкогольных напитков Гэвин Партингтон отмечает, что окончательные результаты у людей все же могут быть не такими, как у крыс. Он считает, что нет никаких научных доказательств того, что углекислый газ, содержащийся в безалкогольных напитках или пиве, вызывает повышенный голод или ожирение.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены