22Июль2017

Десять продуктов, которые могут помочь предотвратить диабет

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Диабет является эпидемией в Соединенных Штатах: около 29 миллионов больных, 8 миллионов не диагностированных и 86 миллионов, у которых преддиабетическое состояние. Такие данные сообщает Американская диабетическая Ассоциация.

 

Диабет типа 2 подвергает человека риску заболеваний сердечно-сосудистой системы и других, он стал причиной 12% смертей в США.Однако есть способы борьбы с ним.

Эксперты называют 10 продуктов, которые нормализуют уровень сахара в крови и могут предотвратить диабет.

1. Яблоки. Они богаты кверцетином, растительным пигментом, который помогает секретировать инсулин более эффективно и предотвращает резистентность к инсулину. В их составе есть антиоксиданты, клетчатка. Яблоки следует есть с кожурой, где в шесть раз больше кверцетина.

2. Йогурт. Богат пробиотиками, высоким содержанием белка, что предотвращает скачки сахара в крови.

3. Спаржа. Низкая калорийность и высокое содержание клетчатки в спарже и других видах зеленых листовых овощей, антиоксиданты уменьшают воспаление и могут уравновесить сахар в крови.

4. Бобы и бобовые. Те, кто придерживается вегетарианской или строго вегетарианской диеты, менее склонны к развитию диабета 2-го типа, чем мясоеды. Низкое содержание калорий и насыщенных жиров, низкий гликемический индекс и много волокна занимает много времени на переваривание, поэтому уровень сахара в крови не растет так быстро. Чашки бобов в день будет достаточно.

5. Семена чиа. Две столовые ложки семян дают 4 грамма белка и 11 граммов клетчатки, а также здоровые жирные кислоты омега-3. Можно их добавить в овсяные хлопья или кексы, смешать в смузи или сделать чиа-пудинг.

6. Ягоды. Клубника, малина, ежевика и голубика содержат мало калорий и углеводов и имеют низкий гликемический индекс, чтобы поддерживать постоянный уровень сахара в крови.

7. Кофе. Люди, которые выпивали более полутора чашек в день в течение 10 лет, были на 54% реже склонны к развитию диабета. Кофе следует пить черный или с небольшим количеством молока, но без сахара.

8. Семена тыквы. Они богаты растительными веществами лигнанами, а также магнием, которые помогают организму более эффективно использовать инсулин. Они также содержат глобулины, или белки, которые помогают снизить уровень сахара в крови. Семена тыквы являются отличным источником белка, который медленно переваривается, поэтому он сохраняет стабильный уровень сахара в крови, а клетчатка, которая обуздывает голод, может предотвратить переедание и помочь сбросить вес.

9. Коричневый рис. Люди, которые съедают от трех до пяти порций цельных зерен риса в день, на 26% менее склонны к развитию диабета типа 2. Коричневый рис богат магнием и клетчаткой, у него низкий гликемический индекс.

10. Уксус. Он содержит уксусную кислоту, которая понижает сахар в крови и уровень инсулина после употребления углеводов.

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены