23Октябрь2017

Врачи предупредили об опасности суши с сырой рыбой

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Врачи нескольких стран мира в популярном британском медицинском журнале Case Reports опубликовали статью о том, что растущая популярность суши на Западе может быть связана с ростом паразитарных инфекций из-за потребления сырой или полусырой рыбы.

 

Они приводят примеры пострадавших любителей этого блюда из многих стран. При осмотре на внутренней поверхности кишечника были обнаружены личинки паразита.

В таких случаях пациенты страдают от боли в желудке, рвоты и лихорадки. Анализ крови показывает легкое воспаление.

Люди сообщают, что недавно ели суши, и врачи подтверждают, что это и стало причиной анисакиаза - паразитарного заболевания, вызванного анисакидными нематодами (червями), которые проникают в стенку желудка или кишечник человека с сырой рыбой или кальмарами. Необходима эндоскопия кишечника.

В одном из таких случаев с жителем Португалии врачи обнаружили, что личинки червеобразного паразита прочно прикрепились к области подкладки кишечника, которая опухла и воспалилась. Для удаления личинок была использована специальная сеть и симптомы пациента сразу же исчезли, сообщила команда врачей центральной больницы Лиссабона.

Авторы добавили, что большинство случаев анизакиаза до нынешнего времени выявляли в Японии, однако сейчас их диагностируют и в западных странах.

Поданным НСЗ Великобритании, атлантический лосось и морская форель, пойманная в море или реках Великобритании, также подвержены риску заражения одним и тем же видом паразита. Чтобы обезопасить себя, людям следует удалять кишки рыбы, заморозить ее как минимум на четыре дня, а затем, соблюдая правила, довести до готовности.

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены