26Май2017

Ученые: безглютеновые продукты угрожают ожирением

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исследование ученых показало, что хлеб, печенье и другие изделия без глютена содержат больше жирных кислот, чем их аналоги с клейковиной.

 

Такое питание фактически может привести к набору излишнего веса, поскольку эти продукты имеют в составе значительно больше энергетических веществ, включая жирные кислоты и липиды, уточняют они.

В исследовании, которое было представлено на ежегодном конгрессе Европейского общества педиатрической гастроэнтерологии и гепатологии, было изучено более 1300 продуктов.

Ученые обнаружили, что хлеб без клейковины отличался высоким содержанием липидов, макароны без глютена - меньшим количеством сахара, а печенье - низким содержанием белка и более высоким - липидов.

Такой дисбаланс и может повлиять на массу тела, особенно у детей, а также их рост, отмечают они.

Ученые считают, поскольку все больше людей следуют безглютеновому питанию, крайне важно, чтобы продукты, продаваемые в качестве заменителей, были переформулированы и имели схожие пищевые ценности.

Безглютеновое питание, которое показано пациентам с целиакией, сейчас стало популярным у вполне здоровых людей. В связи с этим исследователи призывают к более тщательной маркировке безглютеновой пищи, чтобы люди лучше знали содержание пищевых продуктов. Они настаивают на том, что потребителям следует предоставлять рекомендации для понимания пищевых композиций и более обоснованных покупок, обеспечивающих здоровое питание.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены