24Август2017

Ученые: сладкие напитки, красное мясо и чипсы повышают риск подагры

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые Гарвардской медицинской школы в США обнаружили, что популярное питание с употреблением сладких напитков, красного мяса, картофеля фри, сладостей и чипсов повышает риск возникновения подагры.

 

Напротив, еда, богатая фруктами, овощами и орехами, может защитить от нее и предотвратить ухудшение состояние. По сути, эти продукты снижают уровень мочевой кислоты, виновной в недуге.

Отметим, что подагра является одной из форм артрита, который поразил около полумиллиона жителей Великобритании (4% населения).

Болезнь возникает от того, что внутри суставов образуются крошечные кристаллы, которые вызывают сильную боль и припухлости. Это наиболее часто встречается у мужчин после 30 лет или у женщин после менопаузы.

Также ученые предполагают, что результаты эксперимента могут способствовать новой форме лечения, основанной на употреблении фруктов, орехов и цельнозерновых продуктов, ингредиенты которых предотвращают нарастание кристаллов.

В исследовании были заняты 44 тысячи мужчин, которых наблюдали 26 лет. За это время 1731 больному была диагностирована подагра. Те, кто питался фруктами, орехами и продуктами из необработанного зерна, на 32 процента снизили вероятность заболевания.

По мнению других ученых, помимо подагры, эти продукты, могут предотвратит высокое кровяное давление, которое попутно существует.

Врачи отмечают, что подагра мучительно болезненна, и если ее не лечить, она приведет к необратимому повреждению суставов.

Кроме питания провоцирующими болезнь продуктами, другими факторами риска является наследственность, избыточный вес, прием определенных лекарств, диабет, высокое кровяное давление и уровень холестерина, болезни сердца, проблемы с почками.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены