15Декабрь2017

Жирные молочные продукты не увеличивают риск инфаркта или инсультов, - исследование

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Обзор 29 исследований за 35 лет с участием почти миллиона участников показывает, что насыщенные жиры не повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому убеждение, что сыр или другие молочные продукты вредны, не имеет под собой основания. Ученые не нашли связи между их употреблением и повышенным риском инфаркта и инсультов.

 

Судя по их выводам, даже жирные сыры, молоко и йогурт, употребления которых люди избегают, не повышают риск смерти или таких состояний, как ишемическая болезнь сердца.

Ученые отмечают, что в последние пять-десять лет усиленно рекламируется вред насыщенных жиров, и у людей укрепилась вера в это. Помимо этого, руководство британской НСЗ также предлагает сократить в рационе их количество, поскольку питание с высоким содержанием насыщенных жиров может повысить уровень холестерина в крови и увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Так, мужчинам рекомендуют есть не более 30 г в день, а женщинам - не более 20 г.

Однако общий уровень употребления молочных продуктов, считают ученые, не связан с повышенным риском развития таких сердечно-сосудистых заболеваний, как инсульт и сердечные приступы.

Ученые также определили, могут ли эти жиры в ограниченном количестве улучшить общее состояние здоровья и снизить риск сердечных заболеваний. Предыдущие исследования, проведенные в Бергенском университете Норвегии, показали, что жирные продукты, в частности, сыр, масло и сливки действительно защищают от сердечных заболеваний, когда они входят в рацион с ограниченным потреблением калорий. Человеческий организм прекрасно справляется с ними в качестве основного источника энергии.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены