21Ноябрь2017

«Голодные дни» помогают сбросить вес, - исследование

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В США, Великобритании и других странах мира становятся популярными два метода избавления от лишнего веса. Один из них – чередование голодных и сытых дней, другой – подсчет калорий. Эксперты говорят, что оба они эффективные и их можно чередовать.

 

В исследовании принимали участие 100 взрослых жителей Чикаго, страдающих ожирением. В течение года группы придерживались одной из альтернативных диет.

В голодные дни участники съедали 25% от нормы калорий: около 500 калорий. Эти дни чередовались с днями, в течение которых каждый участник съедал около 125% рекомендуемых калорий. Согласно действующим в США рекомендациям по питанию, взрослым женщинам требуется от 1600 до 2400 калорий в день, мужчинам 2000-3000 в зависимости от уровня физической активности.

Группа с ограничением калорий съедала примерно 75% от рекомендуемой нормы.

К концу сессий участники группы, которые чередовали питание на 500 калорий, потеряли около 6% первоначальной массы тела, а группа с ограничением калорийности - 5,3%.

Ученые считают, что ежедневное ограничение калорий и их подсчет – утомительная задача, поэтому чередование голодных и сытых дней – лучшая стратегия. При этом все индивидуально: ни одна из диет не может подойти всем. Дни голодания могут быть вредны тем, кому следует принимать пищу каждые два часа, или с определенными состояниями здоровья, как диабет.

В целом, новое исследование показало, что чередование голодных и сытых дней может быть эффективным в снижении ожирения, - отмечает Вальтер Лонго, профессор Университета Южной Калифорнии и директор Института долголетия. Людям нужно найти то, что работает на них, считает он.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены