30Май2017

Диетологи нашли пять способов, снижающих риск болезни Альцгеймера

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Хотя болезнь Альцгеймера в настоящее время неизлечима, ранее эксперты выявили, что снизить риск ее развития можно при помощи здоровой пищи.

 

Ученые отмечают, что болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной формой деменции. В Соединенном Королевственею страдают около 850 000 человек.

При этом определенные продукты питания могут влиять на функцию мозга. К бегу, ходьбу, йогу и тай-чи, которые значительно повышают интеллектуальную силу мозга, диетологи добавили еще пищевое поведение и употребление ряда продуктов, которые могут предотвратить заболевание.

Этот список составила доктор Мэрилин Гленвилл, диетолог и автор натурального лечения деменции и болезни Альцгеймера.

Как диетолог, она уверена, что пища человека имеет огромное влияние на здоровье мозга.

Диетолог перечислила пять способов избежать деменцию благодаря правильному питанию.

1.Ешьте нерафинированные углеводы.

Инсулин регулирует наши нейротрансмиттеры - химические вещества мозга, такие как ацетилхолин, которые важны для обучения и памяти. Диета, которая включает нерафинированные углеводы, является лучшим способом предотвратить или обратить резистентность к инсулину, связанную с болезнью Альцгеймера.

2.С каждым приемом пищи ешьте белок.

Вы можете улучшить низкий GI-эффект нерафинированных углеводов, если будете включать белок в каждый прием пищи. Организму требуется больше времени для обработки белков, чем других продуктов, поэтому добавление белка замедляет поглощение питательных веществ, включая углеводы.

3.Ешьте меньше сахара.

Очень важно сократить количество сахара настолько, насколько это возможно. Сахар является одним из тех углеводов, который способствует деменции.

4.Ешьте немного и часто.

То, что вы едите, влияет на уровень сахара в крови, однако также важна и частота еды. Она для того, чтобы уровень сахара в крови оставался стабильно низким после еды. Тогда поджелудочной железе не нужно производить большое количество инсулина, чтобы работать в нагрузку.

5.Ешьте больше здоровых жиров.

Забудьте о безвкусном питании с низким содержанием жиров и увеличьте потребление полезных, которые есть в жирной рыбе, например, лососе, а также орехах и семенах. Их называют «жирными кислотами» и они необходимы для здоровья. К ним относятся омега-6 и омега-3. Для здоровья мозга наиболее важным является омега-3.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены