18Ноябрь2017

Все просто: сердцу нужны здоровая еда и ежедневные прогулки, – ученые

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Британские эксперты-кардиологи в журнале спортивной медицины высказались: широко распространенное мнение о том, что продукты, содержащие насыщенные жиры, приводят к атеросклерозу и ишемической болезни сердца, является неправильным. Они считают, что ИБС является хроническим воспалительным заболеванием, риск которого можно эффективно снизить за счет здорового образа жизни.

 

Ученые привели пример ангиографического исследования женщин в постменопаузе с ИБС, когда большее потребление насыщенных жиров было фактически связано с меньшей прогрессией атеросклероза, тогда как потребление углеводов и полиненасыщенных жиров - с большей прогрессией.

Они также утверждают, что риски, связанные с холестерином низкой плотности липопротеинов (ЛПНП), также преувеличены и недавний систематический осмотр людей старше 60 лет показал, что холестерин ЛПНП не только не связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями, его наличие обратно пропорционально смертности от всех причин.

Авторы сослались также на исследования, что независимо от веса тела, регулярная быстрая ходьба может быть более эффективной, чем профилактика ишемической болезни. У сидячих людей среднего возраста 30 минут умеренной активности в день, то есть более трех раз в неделю, значительно улучшает чувствительность к инсулину.

Ученые пришли к выводу, что сочетание полноценного образа жизни - в здоровом питании, регулярном движении и снижении стресса. Это улучшит качество жизни, снизит смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и других причин. Заболевание коронарной артерии можно эффективно снизить, прогуливаясь хотя бы 22 минуты в день и употребляя настоящую пищу. Для этого не нужны бизнес-модель или рынок, чтобы помочь распространить это простое, но мощное средство.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены