14Декабрь2017

Регулярные физические упражнения стимулируют мозг при старении

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Регулярные 45-минутные занятия аэробными упражнениями или тренировки по нескольку раз в неделю держат мозг в здоровом тонусе при старении человека.

 

У таких людей сохраняется острота мышления, даже если им за 50 лет. Об этом свидетельствует анализ 39 проведенных ранее исследований.

Несколько видов упражнений помогают улучшить мышление, внимание, навыки памяти и исполнительную функцию. К аэробным упражнениям относят плавание, езду на велосипеде, бег трусцой. Все они эффективны, считают специалисты Университета Канберры в Австралии.

Идеальные упражнения для лиц старше 50 лет включают в себя упражнения с компонентами как аэробного, так и тренировочного типа умеренной интенсивности, на протяжении 45 минут и в максимально возможное количество дней в неделю, говорят они.

В исследование было включено изучение тай-чи (китайская оздоровительная гимнастика), поскольку это вид упражнений, выбранных менее мобильными людьми, которые не могут делать более сложные упражнения.

Доктор Дуг Браун, директор группы исследований общества Альцгеймера, отметил преимущество регулярных упражнений для поддержания острого ума. Предыдущие исследования показали, что люди, которые занимаются физическими упражнениями, менее склонны к развитию деменции.

Таким образом, любая физическая активность хороша для мозга и тела. Каждые 10 минут упражнений приносят пользу, 150 минут в неделю снижают вероятность депрессии и слабоумия на треть и повышают психическое здоровье в любом возрасте.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены