12Декабрь2017

Исследование: ожирение опаснее, чем сигареты, диабет или гипертония

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Американские исследователи Кливлендской клиники и Школы медицины Нью-Йоркского университета изучили причины смертности населения в США за 2014 год и обнаружили, что ожирение является присутствующим фактором в большинстве случаев.

 

При этом, в сравнении с табаком слишком избыточная масса тела на 47 процентов увеличивает рост преждевременных смертей.

Смертность от курения за последние 15 лет резко упала благодаря усилиям борьбы с этой вредной привычкой. Ученые настаивают на необходимости подобной борьбы и с излишним весом.

По исследованиям, табак по показателю вреда здоровью сравнился с высоким кровяным давлением. Высокий уровень холестерина и диабет также являются наиболее вероятными причинами ранней смерти, однако они далеко отстали от ожирения, которое лидирует в таблице.

Ученые относят фактор ожирения к меняющимся поведенческим рискам и считают, что потеря веса, управление диабетом и здоровое питание должно все более укрепляться в жизни людей.

Научные сотрудники продолжают проводить исследования в этой области, анализировать и уточнять результаты. Они намерены в дальнейшем среди всех факторов смертности выделить главную непосредственную причину смерти пациента - употребление табака, ожирение, алкоголь или наследственность.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены